注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

读《教育的理想与信念》  

2010-07-18 09:31:43|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是肖川的教育随笔文集。在陈宇老师的博客里了解到他,因为陈老师也读了此书,并写下的笔记。肖川何许人也?百度百科对肖老师的介绍非常的全面,中国人不免先介绍了头衔“肖川(原名:肖贵祥),1963年1月3日出生,湖南望城人,教育学博士,北京师范大学教育学部教育基本理论研究院教授,英国教育哲学协会会员;北京师范大学校课程中心“优秀教师与教育专家合作论首席专家;北京师范大学生命教育研究中心主任;教育部“十一五”规划课题“中小学生命教育的理论与实践研究”首席专家;《人民教育》《中国教育报》等多家媒体特邀作者。出版《教育的理想与信念》等20多部著作,在全国各地讲学1000余场,受到广泛的好评,是我国生命教育领域的开拓者之一。

我以前读书有很多坏习惯,(1)只读书籍内容;不读书籍作者,这很“不好”,不是吗?我成了窃贼,而作者就是被打劫的人;(2)只领略作品思想,不记作品文字,这也很“不好”!因为给人的印象是,初识时非常成熟,深识时没有涵养(说不出几个名家,道不出几句名言。)略读了肖老师的几篇文章,就把以上读书的坏习惯暴露无疑。

我相信《教育的理想与信念》是一本好书,因为这本书的封面简单而复杂,而不像有些书的封面复杂而简单。封皮是草革的,像一本“旧书”,“旧书”一般是经典之作;封面内容依次是,首先是一张素描图,大概描写肖老师写作时的情景;其次是标题和作者,标题很大,作者很小,或许这是肖老师本人的意思吧?富有特殊意义吗?最后是书社,名称非常简单的书社——岳麓书社。封皮后跟着一张硬纸板,再跟着两张彩纸,再跟着突然光亮起来的简单扉页,然后就出现目录了。这里把书描写地细致,一方面肯定这应该是正版书(大学图书馆藏书,能有盗版吗?),另一方面帮助防盗版。

废话少说,加紧阅读吧。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017