注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

主题:如何进行职业生涯规划(沈杰)  

2012-12-06 19:30:57|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课程类型: 职业素养 
学员对象:毕业生,职场人员 
课程目的:通过本课程让大家知道职业生涯规划的重要性并学会应该如何进行职业生涯规划。



主题:如何进行职业生涯规划 

一、职业生涯规划六步走:

1、 自我评估,个人的需求:能力、兴趣、性格、气质等的分析。


2、 组织与社会环境分析


3、 生涯机会评估,长期、短期机会


4、 生涯目标确定,人生目标:长期、中期与短期目标


5、 制定行动方案,职业生涯发展路线的选择、职业的选择,相应的教育和培训计划的确定


6、 评估与反馈

 

二、未来的发展目标:

今生今世,你想干什么?

想成为什么样的人?

想取得什么成就?

想成为哪一专业的佼佼者?

以上四个问题,在你心里有答案了吗,如果有了,接下来我们看下面几个问题

 

三、十年大计:(十年功夫足够成就一件事)

今后十年,你希望自己成为什么样子?

有什么样的事业?

将有多少收入?

计划多少固定资产投资?

要过上什么样的生活?

你的家庭与健康水平如何?


五年计划:分解十年计划

 

三年计划:俗话说,五年计划看头三年,三年计划要更具体,更详细。计划是你的行动准则。

明年计划:定出的计划,以及实现计划的步骤方法与时间表。

 

下月计划:包括下月计划的工作,应完成的任务和质量方面的要求,财务收支,计划学习的新知识和有关信息,计划结识的新朋友,计划拜访的老客户和开拓的新客户等(必做)

 

下周计划:内容与目标划同,重点在于必须具体、详细、数字化,切实可行,如每日拜访10名老客户和服务5名新客户,每日完成500元业绩等(重点,必须明细化)

 

明日计划:取最重要的35件事,据事的轻重缓急,按先后顺序排队。(每日下班前十分钟做的事情,第二天到公司第一件事,想一下昨天制定的计划)

 

四、职业生涯设计五大前提

1、正确的职业理想,明确的职业目标


2、正确进行自我分析和职业分析

 自我分析:职业兴趣、气质,性格、能力进行全面认识,清楚优势与劣势,特长与不足

 职业分析:职业具有自身的区域性,行业性,岗位性等特点,要根据职业所在的行业的现状的发展前景有较深入的了解,如人才供给情况,平均工资状况,行业的非正式团体规范职业所需要的特殊能力。


3、构建合理的知识结构(最怕学了没用的,有用的没学)


4、培养职业需要的实践能力

  综合能力和知识面是用人单位选择人才的依据,应重点培养,满足社会需要的决策能力、创造能力、社交能力,实际操作能力、组织管理能力和自我发展的终身学习能力,心理调适能力,随机应变能力。(学习是人生永恒的主题)


5、参加有益的职业训练


沈杰老师

【原】成功其实并不难(沈杰老师深度解读成功) - 名仕杰网 - 名仕·杰网

【原】成功其实并不难(沈杰老师深度解读成功) - 名仕杰网 - 名仕·杰网
 
【原】成功其实并不难(沈杰老师深度解读成功) - 名仕杰网 - 名仕·杰网

沈杰,浙江人,新一代精神导师,成长教育名博--名仕杰网创办人,笔名:名仕。2010年度品牌讲师,开创中国网络教育成功典范,被业界称为“中国最具影响力网络讲师”。 中华讲师网特聘认证讲师, 首页校园社区特约讲师, 核源企业管理咨询特邀咨询师, 温州大学浙商孵化园特邀创业导师, 被中国品牌讲师委员会评为“2010年度品牌讲师”。 合作\聘任\邀请\请致电13626510927


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017