注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

【转载】十年教育关键词揭晓 公众最关注“教师生存”----2013“回响中国”腾讯网教育年度盛典举行  

2013-12-06 17:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013“回响中国”腾讯网教育年度盛典举行

腾讯教育  2013-12-06 10:49

 

转播到腾讯微博

2013“回响中国”腾讯网教育年度盛典举行

语文出版社社长、原教育部(微博)新闻发言人王旭明(微博)发布并点评十年教育关键词

十年树木,百年树人。十年,对一个国家的教育发展意味着什么,在各领域飞速发展的信息化时代里,近十年的中国教育究竟发生了什么样的变化,又面临着怎样的问题。在即将到来的下一个十年里,中国教育又应该有什么样的发展走向,人们的教育梦想是否能成为现实?12月5日,主题为“回归·教育梦”的2013“回响中国”腾讯网教育年度盛典在北京举行,全国教育界泰斗、专家、学者、官员、媒体人及最知名教育机构领军人物600余人齐聚一堂,共同回顾中国教育十年发展历程,就上述问题进行了探讨。

盛典活动由央视节目主持人马洪涛主持,中国教育学会会长、原北京师范大学(微博)校长钟秉林,民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新(微博),南方科技大学校长朱清时,语文出版社社长、原教育部新闻发言人王旭明,云南省教育厅原厅长罗崇敏,腾讯公司网络媒体总编辑陈菊红等出席本届教育盛典。现场颁布了腾讯网十年致敬之教育筑梦者、教育思享家,发布了腾讯网友评选出的十大“教育十年关键词”,同时颁发了十年中国教育企业领袖人物,并揭晓15个教育产业价值榜单。腾讯微博、微信对活动进行同步全程直播,百万网友借助微信、微博平台热议教育话题,参与盛典互动。

致敬十年教育人物 百万网友共话教育梦

在教育前行的路上,在践行教育梦的路上,我们从来都不缺少同伴。他们之中有一些人为我们筑造并实现了梦想;还有一些人,除了怀揣自己的梦想,还将自己的思想分享给更多的人,让教育的智慧得以传播。为此,活动主办方特别设立了“腾讯网十年致敬”奖项,钟秉林、朱永新、章新胜、朱清时、王旭明等分享“教育筑梦者”荣誉,王辉耀(微博)、罗崇敏、孙云晓、陈宇、王伯庆(微博)和熊丙奇则分获“教育思享家”称号。

当然,怀揣教育梦的并不只有这些教育精英人物。腾讯网教育频道不久前通过微博、微信、微视面向全球的网友发起了“教育梦”的征集,数百万网友通过这些新媒体工具表达了自己的教育梦想。这一个个朴素的梦想,让我们对教育的发展心怀期待。

十年教育关键词揭晓 公众最关注“教师生存”

盛典发布了十大“十年教育关键词”,并由语文出版社社长、原教育部新闻发言人王旭明进行点评。“教师生存状况”在20个网络热词中一路领先,反映了网友对教师群体的极大关注。入选教育十年的关键词还有教育投入义务教育异地高考校园性侵校车安全择校问题减负政策留守儿童就业难。同时,十大关键词还通过腾讯教育(微博)品牌栏目《图解教育》以信息图的方式进行了解读。

教育年度报告出炉 涵盖三大领域

今年的教育报告环节同样非常精彩。中国教育学会高中教育专业委员会理事长王本中、“蚁族”一词的首创者廉思分别就《高中教育十年改革路》、《蚁族生存状况》两大民众最关注的教育领域做了精彩报告。同时,腾讯华北区策划总监陈亮女士还就《新媒体时代的教育变革》发表了主题演讲,解读了大数据和新媒体时代为教育带来的改变。

发布教育产业价值榜单 树立行业榜样力量

历经网友一个月时间的投票,结合专家评审团的意见而最终产生的“中国教育产业价值榜”,也于盛典上公布,该榜单共涉及优秀教育集团、出国留学 (微博) 、外语培训、IT教育、MBA院校等16个教育领域的奖项,其中最受关注的是“中国教育企业领袖人物”,随着榜单的揭晓,该奖项被新东方前途出国周成刚、环球雅思(微博)张永琪(微博)等业界精英收入囊中。详细榜单已在腾讯网上公布。

据悉,“回响中国”腾讯网教育年度总评榜自2007年创办以来,至今已连续举办7届。该活动在教育界、媒体界引起强烈关注,已成为具有相当影响力和广泛号召力的教育传媒品牌活动

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017