注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

教育段子收集库  

2013-04-15 18:56:58|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        脱口秀是电视娱乐、剧场娱乐中一个新的奇葩。北美崔哥的脱口秀,传遍全世界的华人圈;周立波的海派清口近年来轰动全国。我们非常疑惑:他们的大脑容量比一般人大吗?他们的大脑怎么装进去如此多的段子?实际上这不是什么疑惑,也不是什么祖传秘诀,采访他们时,他们毫不讳言地告诉大家这个公开的秘密——每天收集,每天记录。
        在教育上,有些红极一时的教育专家演讲时滔滔不绝,一个又一个的教育故事,一个又一个教育金点子,一个又一个的教育段子,听着耳不暇接,对专家的“实践”和“智慧”佩服的五体投地,赞叹不已,自愧不如。
        然而,娱乐中的脱口秀,以娱乐大众为宗旨,使得劳累的人们轻松一笑,这是莫大贡献。然而,教育专家的“脱口秀”的价值仅仅是博得一声惊叹,那么它的这一价值不仅荡然无存,而且还有更为扩大的灾难。因为教育者的金点子、好段子,必须来自于教育者有心的积累,创新的实践。而教育专家的实践永远是他的,不可能是我们的;教育专家的智慧永远是他的,不可能是我们的;教育专家的成功永远是他的,不可能是我们的……
        作为教育者的我,既然悟到其中真谛,那就事不宜迟,从今天起开始收集:

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017