注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

教育段子:早恋、注意力、懒惰  

2013-04-15 18:58:04|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早恋

小时候,我家门前有一个柿子树,每到八、九月份就挂满了青柿子,煞是诱人,于是我背着大人爬上树摘了一些,拿到手里,张口就咬,哇,又苦又涩。

 

注意

师:“谁知道我们天天走过的楼梯有多少级?”同学们都愣住了,谁也说不清。

师:“同学们每天都经过楼梯,为什么却不知其数呢?因为大家没有注意。因此说,‘注意’很重要。我们要想学到知识,必须集中注意力……”

 

懒惰

从前有个衣来伸手饭来张口的人。一次家里人出远门了,就在他的脖子上套了一大张烙饼。几天后家里人回家发现,挂在脖子的烙饼除了咬去一个小缺口外,还有不少,但是这个人还是饿死了。为什么呢?原来他只把嘴边的大饼吃了,其余的饼,他懒得转圈吃。可见,一个人如果懒惰,即使别人尽最大努力给予帮助,也产生不了多少效果,最后受害的只能是自己。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017