注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

缺乏大乘智慧非“无辜”遭殃  

2013-06-08 15:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在无辜受害者的悼词里的是这样一段阴间对话:

无辜:你为什么要报复社会?

罪犯:我被社会逼的走投无路。

无辜:我们与你素不相识,跟你无仇啊?

罪犯:不语!

无辜:你有怨,别拿我们出气啊!你有冤,别向我们抱啊!你有仇,别朝我们报啊!

罪犯:还是不语,也没有一点表情。

无辜:你有能耐,你直接炸办公楼去啊!

罪犯:我进不去办公楼。

无辜:动脑筋啊!

罪犯:我想了办法,但没有用?

无辜:什么办法?

罪犯:那就是你替我去!

无辜:又没有拆我的房,我去干什么?

罪犯:那是迟早的事,如果真拆你的房了,你也进不了办公楼。

无辜:照你这种逻辑,我们就只能无辜厮杀了,真正的罪犯却逍遥法外!

罪犯:你替我进办公楼,你儿子就不会无辜了。

无辜:住办公楼的人也就防不胜防了,最后他们就不敢随意拆任何一个人的房了。

罪犯:表情木然,但眼里浸润了泪花。

无辜:也开始哭泣,我儿子曾今想去把一户拆迁户讨公道,被我拦着了……

罪犯:你为什么要拦着他。

无辜:现在想来,我真不该拦着他,至少不会像现在一样死得不明不白。

罪犯:你儿子叫什么名字?

这时,两个青年向他们走了过来,四人相对一会儿,相拥而泣!

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017