注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

高中青春期教育系列班会(1)——保护女生  

2014-11-18 15:39:21|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我做班主任,给自己下了一个死命令——绝不会在班会课上讲学科内容,尽量少用班会课谈班级事务。那么班会课干什么呢?

       在应试教育盛行的今天,课外活动缩了又缩;非高考科目课时减了又减。为了提高升学率,必须加快课时进度,强化训练,而保证这一点的最高效的授课方式——讲授法。另外,讲授法就教师而言,是最轻松的一种授课方式,也是最简单的一种授课方式。因此,即使是非高考科目,讲授法也是最最常用的。

      当今学校毫无生色,枯燥、乏味、单调,厌学现象已经到了不可不重视的地步。作为小小的一班之主任,并不能改变什么,我想,利用班会课调节一下,是唯一可做的了。

       为了突破班主任在班会课上一言堂,高一(26)班班会课都由同学们来主持,有的干脆就是班级小活动,让同学们沉浸在难得的快乐、轻松的氛围中。

       进入高中,同学们的生理、情感进入了一个关键成长期,称之为青春期(中后期)。学校没有开设专门课程的情况下,利用班会课开展青春期教育是一个很好的主题。

        青春期教育的第一篇设定主题为保护女生,同样由同学们来主持或讲座。这次班会课由张文轩主讲,做了很丰富的PPT课件,讲得非常好。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017