注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

练车微体悟——宽左窄右之难  

2014-06-27 08:13:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽左窄右之难

考驾照科目二之最难项目就是倒车入库。教练说,这是一个综合性科目,启动、挂档、调后视镜,前进、后退、转弯、定点停车……几乎所有动作都齐全了。

不过,这项考试也完全应试化了,关键动作处都设有人为的参照物,项目开始车摆在何处,怎样摆放,挂倒档后何处开始旋转方向盘,旋转多少,什么时候回正方向盘,车入库后定点停车……一些列的动作都程序化了,勤加练习,顺利通过项目考试没有问题。

其中,为了使车能够停放在车库最中央位置,回正方向盘后,还要适当微调,即小角度顺逆旋转方向盘,其中教练教了一个微调原则性口诀“宽左窄右”。什么叫做“宽左窄右”呢?这着实让我困惑了。

宽与窄以什么为参照物?多少才算宽、多少才算窄?怎样观察宽与窄?左或右又分别指什么?

对于一位驾车熟手,这可能根本不是问题,简单到如同走路吃饭,不用动脑筋;但是对于生手来说,问题大大地。

回正方向盘后,倒车入库,要从左后视镜中观察车身,宽与窄是以车身和库边线为参照信号,车身与库边线很近,则为窄,否则为宽,若宽了,向左微调方向盘,车身摆动了(实际上,是车身尾部向右摆动了),回正方向盘,然后再向右小微调方向盘,车身摆动再回正,此时车身才能端端正正的摆放在车库中间,否则相反。

若回正方向盘时,车身与库边线不平行,即斜的,从后视镜中观看,轮胎与边线很近,为窄,则要向右微调方向盘,车身正了,回正方向盘,车将平行边线入库,否则相反。

如此原理,听明白了吗?好像明白了,但是初学者要做到真的难,因为以上动作所允许的时空条件都有限,初学者根本反应不过来。

还好,不管车身是否在库中央,只要车身没有跑出库外,则合格,因此初学者一般不进行如上微调,只把筹码压着入库前的旋转方向盘和回正方向盘的时机上,只要时机恰当好处,入库就能合格。

如此下来,车身与库边线不平行时候多于平行的时候,第一次入库是合格了,但是向左出库后原位回库,可能就麻烦了,车将要压线。我们的教练,同样用“宽左窄右”教我们微调,从库里出来前,把头伸出窗外看前轮胎,前轮胎与库边线很近,则为窄,出库时要向右微调方向盘,一旦车身摆动回正方向盘。

这个对于初学者不难,不仅容易理解也能做到。正是因为这个简单,却可能留下“祸根”。

回到倒车入库过程中的微调上来,从左后视镜观看到“前方”情况,实际上却是“后方”情况,这可由镜面原理上理解,然而我们的大脑似乎不懂这个原理,总要出错。教练教我们,忘却“后方”,只记“前方”(对于倒车而言,后方相当于前方),如此来,“宽左窄右”成了微调的万能准则。

你是驾车熟手吗?看到上面文字,你是否会笑话我,这样的道理小儿科,还用大笔墨的描述吗?然而,对于新手而言,看了上面详细的动作要领,一定是不得要领,你可能会问:你这说的是什么东东啊?

又是宽,又是窄,又是左,又是右,又是前,又是后,凌乱死了,这也太难了。

这就是初学者之难。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017