注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

教育教学畅想——小组合作学习动员宣传  

2014-08-17 16:52:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博主撰写的《教育教学畅想——小组合作学习方案设计(正文完整版)》博文得到广大博友、网友、同仁的喜爱,在高兴之余,开始想:怎样才能把小组合作学习顺利的开展下去呢?

        这个问题比较大,教师需要做的工作特别多,而且需要在摸索中不断加强。

        首先,让学生初步了解小组合作是必要的,于是制作了小组合作学习动员宣传PPT。

        这是一个初步宣传工作,显然不能保证小组合作学习一定能顺利开展下去。为了使小组合作顺利开展,选取得力组长,对组长进行培训,建立小组文化,制定小组合作规则,特别是讨论纪律细则……,这是一个漫长的过程。个人认为,这些在生成中完成,意义更大。因此,在我们初步动员宣传中,没有涉及这些内容。但是,应向学生做出必要说明——为了小组合作学习更加顺利,同学们能够从中获益更大,日后我们还要制定出讨论记录细则和小组合作规则等制度。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017