注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

课堂故事——“给台阶下”  

2016-09-22 20:09:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂故事——“给台阶下

在课堂上,同学们举手提问是我教学中的常态。

G生伸了一个懒腰,把手带了起来,我误以为他要举手提问,于是做了一个“邀请”的手势,允许他提问。G生立刻感到失态,一个机灵,想出了一个回应办法:“老师,我同桌想上厕所!”

这下,更是迎来全班注目,同桌不知所措,红着脸说:“老师,我没有想上厕所。”

“哦,G是想找一个台阶下,你可以给他这个台阶下哦!”

“哦……”

G生同桌,起身,离座,走出教室,转悠一圈,回到教室,入座,坐下。

全班同学笑了,唯有G生没有笑——似乎有些难为情!

笑过之后,恢复教学。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017