注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

引用 传奇大亨郭正利:总裁到小贩,没能等来再起的波折人生   

2017-05-04 10:34:22|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从拥有40亿新台币的身家,到因投资失利,欠了15亿新台币的债务;从西装笔挺、出入名车,到穿着廉价的运动服,在市场摆摊卖起麻油鸡,郭正利始终相信自己能东山再起。

  “人生起起落落,头放低、腰放软,我将再起!”

  (一)

  郭正利出身于台湾嘉义,父亲为躲债,抛妻弃子;母亲在被逼无奈的情况下投奔了舅舅。作为长子的他很早就承担起家里的重担,自己半工半读,不仅要帮助家里还债务,还要负责为三个弟弟筹措学费。

  服完兵役后,郭正利留学日本,当过门房小弟、当过餐厅服务生、拍过广告、做过兼职导游,一连串的经历让这个本就出身贫寒的人练就了过人的毅力。

  1990年,郭正利回到台湾创办了天喜旅行社,专门负责日本的高端旅游,靠着一股拼搏的韧劲,公司很快进入高速发展时期,曾创下一年53亿元的营业额,其个人身家也疯涨到40亿。

  那时候的他,是台湾人眼中的传奇,关键他还不是人们印象里那种一夜暴富的人,要形象有形象,要气质有气质,并且还迎来了当时在外人眼中的幸福婚姻。

  2007年,郭正利与日本石川县山代温泉首富之女新滝祥子,结为夫妻,在台北喜来登酒店耗资1600万举办婚礼。以前他在这家酒店当过门童,如今却在这举办婚礼,出席的都是航空界与旅行界的大佬,台湾媒体以“门房小弟变总裁,郭正利娶日温泉千金”为标题进行报道,让曾经的同事震惊无比。

  从打工仔到迎娶白富美,郭正利呈现出了一段完美逆袭的故事。

  然而,突然之间,这一切都没了。

  (二)

  2015年,郭正利投资房地产失利,不仅公司被迫关门,还欠下了15亿的巨债,再加上吸毒、性取向不明的传言,让这个曾经风光无限的人瞬间变成骗子、同性恋、瘾君子。

  这一年,已经58岁的郭正利被打入了深渊,从曾经的富翁变得一贫如洗,“我想死想了很多次,但那又能解决什么问题?要死也要等债务还清,况且看到年迈的老母亲,我更加不忍心。”

  为了早日还清债务,他向母亲讨教麻油鸡秘方,在市场摆摊叫卖,从天蒙蒙亮一直到路灯亮起,“我从小苦过来,什么大风大浪没见过,即使吃稀饭,也能过得下去。”

  期间,也有媒体嘲笑地问他:“这算不算落魄?”他说,“摆摊算落魄吗?我不觉得!”人生最糟糕也不过从头再来而已。

  尽管麻油鸡事业并不顺利,他还是苦撑到了今年5月份,从15亿的欠款,一直还到了2400万,6月份他试图重新出山带团工作,但因旅游事业萎缩不了了之,最终于今年11月10日病逝。

  他的故事感动了民众,大家都为他面对残酷的勇气,放低身段的坦然所佩服,没有逃避的他终于迎来了众人的理解和善意。在他瘦弱的肩膀上,人们反而看到了承担的勇气和彪悍的人生。

  虽然他,没能等到自己还清债务,东山再起的那一天。

  生命,有长短;人生,有起落。学会挥袖从容,曲折亦是风景。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017