注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

【转载】高三考生必知的四个有效增分点  

2013-05-12 22:04:15|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高考要增分,必须要惜时。要惜时,就要减少无用之功;要减少无用之功,就要有针对的、千方百计的抓学习的有效点。而所谓的有效知识点,主要包括以下四点。

  知识记忆点:强化记忆基础知识点,至关重要。所谓知识的记忆点,就是该记住的而没有记住的那些基础知识。现实中,数学、物理差,很大程度是有的连公式都没有记牢;英语差,很大程度是有好多的单词和短语没有记住。

  概念模糊点:学习中,概念模糊,只能是糊涂概念做糊涂题,永远提高不了学习成绩。把各学科概念模糊的知识点一一攻克,是上乘的做法。

  常考易错点:抓“常考易错点”是考前的重中之重。为什么“常考”,因为是重点;为什么“易错”,因为没有掌握住,所以,要有计划把所有考试中的“常考易错点”找出来,一一的强化,学习成绩才会有质的飞跃。

  各科潜力点:要使得学习有效,就要集中优势兵力,挖出、挖对潜力学科。潜力学科,说白了就是自己最能增分的学科。哪个学科通过复习能增分,就不要让这一块的增分机会轻易溜走。 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017