注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

创造美好人生境界读书笔记  

2013-09-08 21:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

% 良好的品格不会自发形成,是要经历一番努力的、要经过不断的自我审视、自我节制和自我约束的训练。在这一过程中,可能会有许多踌躇,也可能会遇到羁绊和暂时性的失败;有许多困难和诱惑要抵制和克服。但是,只要有坚强的意志且心地正直,就一定会得到回报,使我们的品格得到升华。

 

% 榜样的影响是巨大的,但个人精神的自我创造力和坚持不懈的努力却是更为根本的。

 

% 对于自我实现者而言,他们看见的是人性的本来面目,而不是他们希望中的人性。他们的眼睛并不为各种有色眼镜所累,从而改变、歪曲或者粉饰所见事实的真相。

 

% 尊重让人的人格,肯定他人的个性,衷心希望他人能够健康成长,这是人类交往中很重要的一个前提,一条原则。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017