注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

高一(26)班班级图书馆图书收藏与借阅规则(草稿)  

2015-01-25 22:11:21|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了丰富阅读、提升能力、开阔视野,拓展思维,高一(26)班特建立班级图书馆。下面就班级图书馆的构建、图书收藏与借阅规则做一说明。

一、班级图书馆的构建与图书收藏

班级图书馆在语文教师和班主任的指导下,由班委会领导负责,并由语文课代表具体负责的班级课内外教学服务部门。班级图书馆图书来源途径有三:高一(26)班师生自愿贡献、学生“备优激励”奉献和支持高一(26)班教学的朋友赠送。关于班级图书馆管理权、所有权和使用权说明如下:

1)班级图书馆管理权归高一(26)班班委会,具体管理有语文课代表负责。

2)班级图书馆图书的所有权归贡献者或奉献者,若相关学生离开班级时,有权要求收回本人所贡献或奉献的图书。朋友赠送图书或离开班级同学留赠的图书所有权归班主任所有,班主任在班委会的支持下妥善保护好图书,为一届又一届学生提供阅读服务。

3)班级图书馆图书仅供高一(26)班师生使用,如果其他人借阅必须委托(26)班师生转借,借出图书由转借人负责。

4)借出图书丢失,班委会或语文课代表应当督促借阅者购买同样书籍赔偿。

二、班级图书馆图书借阅规则

为了更好地保护好班级图书以及了解班级图书借阅情况,并使班级图书阅读效益最大化,特制定下面借阅规则:

1)非寒暑假时期

(1)每人每次只能借阅1本图书,每次借阅时间不得超过1个月;

(2)不能在语文、英语学科上阅读班级图书,否则禁止借阅班级图书3周;

(3)学习基础不错(最近一次大考年级排名1200前)的同学,若时常不能完成作业,禁止借阅班级图书2周。

2)寒暑假时期

(1)所有同学都得借阅1-3本图书,新学期开学归还;

(2)新学期归还图书时,交读书笔记或阅读心得一篇。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017