注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚铎俟教育

关心教育,主要是社会、学校、父母的事;其实也是你、我、他的事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做平凡的教师,干非凡的事业。本博客收集了丰富的教育资源,并做了详细的分类,本博客还撰写了大量原创性文章,希望朋友们喜欢。

网易考拉推荐

读《什么是教育》  

2011-06-09 08:26:52|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是德国教育家雅斯贝尔斯所著的经典之作,由邹进翻译。这本书是当今教育网络名人陈宇老师所推荐的十本书之一。陈宇老师是教育实践家,是有着理论指导实践的激情教育工作者,是我学习的榜样。因此,跟着陈老师学习,是我的乐趣所在。我所阅读的《什么是教育》是电子版,在扫描中出现了不少问题,但我想对于一个思考者,这样的无意留白,或许也有其价值。本日志收集我对本书的读书笔记。

 

《什么是教育》笔记一 

《什么是教育》笔记二 

《什么是教育》笔记三  

 

 

 

 

姚铎俟教育博客 欢迎您

原创专区 初中物理教学和课件设计
 教育随笔 初中物理教学讨论 教育案例,别样分析 高中物理教学探讨 教育反思日记  请您支招!
 我的物理教学观 高中物理串通学习与高效复习 物理教学随笔 我的教育观  我的认识观  2010年教师应聘——思想录
 “他山之玉”区
劝学篇 做人篇  教育篇  教育信息 物理教育  教育案例
 班级管理 家庭教育  教育理论  他山之玉 老板老班教育文章全集
 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017